Ads 468x60px

суббота, 23 февраля 2013 г.

5 футболистов, которые предпочли деньги вместо карьеры

1.Фернандо Торрес
Когда говорят о переходе Торреса в «Челси», вспоминают астрономическую сумму, которая была выплачена «Ливерпулю», а также о желании самого испанца выиграть чемпионат Англии и прочие трофеи. Однако при этом часто забывается, что зарплата форварда в новом клубе составила весьма неплохие 175 тысяч фунтов в неделю. Отрабатывает он их, честно говоря, неважно, а годы, между тем, идут, а карьера летит в пропасть.

пятница, 22 февраля 2013 г.

5 событий, которые изменили историю футбола за последние 10 лет

1.Предсказания осьминога Пауля (2010)
 Вспомним об одном животном, которое не только стало предметом обсуждения болельщиков и даже специалистов, но и оказало серьезное влияние на зоопарки всего мира.
Речь, конечно, об осьминоге Пауле, который правильно предсказал итоги всех матчей с участием сборной Германии (а до кучи и финала) на ЧМ-2010. После этого пошла мода на животных предсказателей, среди которых кого только не наблюдалось – даже свинью однажды представили как «нового Пауля». Только вот славы осьминога никому из них достичь не удалось.

вторник, 19 февраля 2013 г.

Сильвио Берлускони знает как остановить Месси

Президент "Милана" Сильвио Берлускони в преддверии завтрашнего матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" отметил, что это будет очень сложное и интересное противостояние. По его словам, для того чтобы остановить Лионеля Месси, нужно играть против него персонально.
- Безусловно, это будет очень сложное и интересное противостояние, - приводит La Gazzetta dello Sport слова Берлускони. - Конечно, главное оружие "Барселоны" - это Месси. Все тренеры задаются вопросом: как остановить его. Я не вправе советовать что-либо, но считаю, что против аргентинца следует играть персонально.

четверг, 14 февраля 2013 г.

"РУБИН" ПОБЕЖДАЕТ в Испании,а "Анжи и Зенит" оформили хороший задел перед гостевыми матчами!



АТЛЕТИКО - РУБИН - 0:2
Вот это да! С 11 апреля 2012 года не проигрывал мадридский «Атлетико» на своём поле. Тогда подопечные Диего Симеоне были биты мадридским «Реалом» (1:4). Столько времени держали замечательную серию и вот вам, пожалуйста! Вспомнил былое отечественный «Рубин», что отрадно. Сразу на ум пришла победа со счётом 2:1 на «Камп Ноу» над «Барселоной». Вновь испанцев переиграли казанцы. Тогда каталонцев, сейчас мадридцев. Действующему обладателю кубка Лиги Европы два безответных мяча на его поле отправили! Ещё и весь второй тайм вдесятером выстояли, это ли не подвиг? Теперь шансы на выход в следующий раунд у подопечных Курбана Бердыева серьезные. Только какая-то кошмарная неудача или рок смогут остановить российский клуб. Показал двукратный чемпион России, на что способен. Такого не ожидал никто.
ЗЕНИТ - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:0
Игра ожидаемо получилась зрелищной и богатой на события. Англичане выставили на эту встречу практически всю основу, показав свое серьезное отношение к данному турниру. Команде Лучано Спаллетти было нелегко, особенно в концовке, когда физических сил у питерцев практически не осталось. Тем не менее, как это ни парадоксально, именно в завершающем отрезке матча хозяева и забили оба своих гола. В течение двух минут отличились Халк и Сергей Семак. Футбольный бог был явно на стороне «Зенита» в этот вечер. Один Луис Суарес у «Ливерпуля» загубил пять голевых моментов! Так что, болельщики мерсисайдцев будут отчасти правы, говоря о том, что счет не по игре. 2:0 – отличный результат для нашего клуба перед ответным визитом в Ливерпуль. Тем не менее, нельзя говорить о том, что «Зенит» уже гарантировал себе проход в следующем раунде. Теперь российский клуб стал фаворитом пары, однако мерсисайдцев ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетом.

АНЖИ - ГАННОВЕР - 3:1
В поединке с "Ганновером" в 1/16 Лиги Европы оборона махачкалинцев уже не представляла собой неприступную крепость. Наоборот, иногда в штрафной "Анжи" игроки гостей чувствовали себя весьма вольготно. Случилось то, что и предсказывали - уход Самба ослабил оборону "орлов". Но атака с приходом Виллиана стала выглядеть ещё мощнее. Отсутствие Ласины Траоре даже как-то и не ощущалось. Но первыми забили немцы - отличился хорошо знакомый нам Хусти. Это при том, что поначалу примущестом владели хозяева. Но дагестанцы быстро отыгрались. Сработала новая связка Виллиан - Это`О, последний и отправил мяч в "сетку". Начало второго тайма осталось за "Анжи". "Ганновер" тоже атаковал, но забивали только хозяева. Вначале отличился Одил Ахмедов после передачи Юрия Жиркова, а затем Мубарак Буссуфа - ему ассистировал Самуэль Это`О. Камерунец между этими двумя голами ещё умудрился не забить пенальти. В дальнейшем немцы имели несколько хороших моментов, но отличиться не смогли. Команды показали довольео яркую игру!

«Реал» и «МЮ» сыграли на равных,а «Боруссия» вырвала ничью у «Шахтера»



«Реал» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Открыл счет нападающий манкунианской команды Дэниэл Уэлбек, а спустя 10 минут Криштиану Роналду восстановил паритет. Как и английский форвард, звездный португалец забил головой.Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" в Донецке получился нервным и неровным для обеих команд. Цена каждой ошибки была очень высока, тем не менее, их соперники периодически допускали у себя в штрафной. Вся игра вышла достаточно равной. Хозяева открыли счёт благодаря отличному удару Срна со штрафного. Тем не менее, Левандовски ещё до перерыва восстановил рановесие при полном попустительстве защитников. Вторая половина встречи протекала в небыстром темпе, пока Мирча Луческу не выпустил Дугласа Косту, тот отлично вошёл в игру и уже через пять минут снова вывел "горняков" вперёд. В этом эпизоднуты дортмундцы прижали украинцев к своим воротам и, всё-таки, сравняли счёт - Хуммельс забил после подачи с углового. Таким образом, "Боруссия" перед ответным поединком добивается вполне приемлемого результата, а "Шахтёру" теперь нужно обязательно побеждать в Германии, вероятность того, что ответная встреча закончится со счётом 3:3 очень невелика.

среда, 13 февраля 2013 г.

«Ювентус» снял вопросы о выходе в 1/4,а «Валенсия» не упала лицом в грязь

Если «Ювентус» фактически снял все вопросы о выходе в четвертьфинал в гостях у «Селтика» — 3:0, то «ПСЖ» в выездной игре с «Валенсией» не только пропустил, но и потерял Златана Ибрагимовича — 2:1.
СЕЛТИК — ЮВЕНТУС — 0:3
Давление со стороны хозяев «Селтик Парк» на оборонительные порядки «Старой синьоры» с первых минут было ощутимым, пусть Буффону и не требовалось постоянно выручать. Туринцы грамотно строили защиту и воспользовались просчетами в чужой обороне, проведя быстрый гол и сняв почти все вопросы об исходе противостояния в заключительной четверти матча, когда у оставшегося в итоге ни с чем соперника вышел весь запал.
ВАЛЕНСИЯ — ПСЖ — 1:2
Парижане осадили «летучих мышей» двумя голами — в начале первого тайма и перед перерывом. Лавесси и Пасторе умело завершили две неплохие комбинации и пробили не слишком убедительного Гуаиту, а между делом и во второй половине они с партнерами имели другие хорошие шансы. Ибрагимович и компания вполне могли пойти по стопам «Ювентуса» и оформить гостевой разгром, но и здесь хозяева поля не заслуживали такой пощечины — и итоге сумели реализовать другой вариант.

вторник, 12 февраля 2013 г.

Роналду числится в статусе легенды Мадридского клуба

На официальном сайте «Реала» опубликована заметка, посвящённая тому факту, что португальский нападающий Криштиану Роналду достиг отметки в 182 гола за мадридский клуб.
Как уже сообщал «Чемпионат.com», это шестой показатель в истории клуба. Первое место занимает легендарный Рауль, в активе которого 323 забитых мяча в составе мадридцев.
 В опубликованной заметке, которая называется «Криштиану Роналду — уже легенда “Реала”, отмечается, что для достижения отметки в 182 гола португальцу хватило 179 матчей. Это означает, что он забивал в среднем за игру 1,02 гол. Среди футболистов, располагающихся в первой десятке лучших бомбардиров в истории “Реала”, наиболее близкий показатель у Ференца Пушкаша, забившего 242 гола в 261 матче, — в среднем 0,93 голов за игру.
 Первая десятка выглядит следующим образом: Рауль — 323 гола в 741 матче (в среднем 0,43 голов за игру), ди Стефано — 308/396 (0,77), Сантильяна — 290/463 (0,45), Пушкаш — 242/261 (0,93), Уго Санчес — 208/283 (0,73), Роналду — 182/179 (1,02), Хенто — 182/605 (0,30), Пирри — 172/561 (0,30), Бутрагеньо — 171/463 (0,37), Амансио — 155/471 (0,33).
Руководство “Реала” в связи с произошедшим организовало специальную встречу, участие в которой смогли принять Роналду, Хенто, Пирри, Бутрагеньо и Амансио.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кака может оказаться в Махачкале

Не мало шумных трансферных слухов мы наслышались этой зимой,впрочем некоторые из них осуществились..Но как дальше, окажется ли очередной бразилец в российском клубе?! Это мы сейчас и поймем.
Кака (из «Реала» в «Анжи»)
Центральное спортивное испанское издание AS твердило об этом переходе как о свершившемся факте, однако бразилец так пока и не перешёл в «Анжи». В махачкалинском клубе так и вовсе опровергли заинтересованность в знаменитом бразильце. «Реал» же без сомнения за солидную компенсацию готов отпустить Кака, который так и не смог найти себя на «Сантьяго Бернабеу». На данный момент есть серьёзные сомнения, способен ли бывший обладатель «Золотого мяча» демонстрировать ту игру, которую он некогда показывал в «Милане».

суббота, 9 февраля 2013 г.

5-ка самых невезучих футболистов в истории!

1.Фернандо Торрес или Ошибка на 50 миллионов


Торрес по прозвищу «Эль Ниньо». Еще одна звезда «Ливерпуля». Перейдя из мадридского «Атлетика» испанец не только стал автором целого ряда рекордов, но и снискал любовь фанатов мерсисайдцев. На протяжении четырех сезонов Торрес своей игрой радовал поклонников ливерпульского клуба. Но в феврале 2011 года испанец за 50 миллионов фунтов стерлингов перешел в стан одного из основных соперников «Ливерпуля» - лондонского «Челси». Реакция болельщиков красных была предсказуема.К счастью для испанца, в последнее время он вновь почувствовал уверенность в своих силах и напомнил самого себя в лучшие годы.
2.Король неудачников-Оуэн Харгривз
Талантливый английский футболист, сумевший выиграть лигу чемпионов с мюнхенской «Баварией» и ставший настоящим лидером немецкого клуба, всю свою жизнь боролся с серьезнейшими травмами. Они преследовали его после перехода из мюнхенской «Баварии» в «Манчестер Юнайтед». Тогда Харгривз провел лишь один полноценный сезон. За последние три года Оуэн перенес несколько операций на травмированных коленях.
Но игрок не сдался, он самостоятельно лечился и тренировался, а результаты своей работы выкладывал на YouTube.Харгривз завершил свои выступления за «Манчестер Сити» и стал полноценным свободным агентом. Будем надеяться, что его карьера не закончится на этом и пожелаем Оуэну удачи, она ему очень понадобится.

3.Человек-автогол-Йорн Арне Риисе
Норвежский защитник хорошо известен поклонникам футбола. Его выносливость и пушечные удары навсегда запомнятся поклонникам «Монако», «Ливерпуля» и «Ромы». Однако сложно себе представить себе более «удачливого» игрока в плане мячей, забитых в свои ворота. Автогол на последней добавленной минуте игры с «Челси» в первом матче полуфинала Кубка чемпионов в 2008 году, попросту сломал Риисе игровую карьеру. Болельщики мерсисайдцев были в такой ярости, что своими протестами вынудили руководство клуба продать норвежца в итальянскую «Рому», несмотря на то, что сам он выражал желание остаться в «Ливерпуле» до конца карьеры. Если вы думаете, что после этого Риисе перестал поражать свои ворота, то глубоко заблуждаетесь. Его автогол в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против донецкого «Шахтера» во многом предопределил исход того поединка. За свой нынешний клуб – английский «Фулхэм», Риисе еще не отметился автоголом такого масштаба. Надолго ли?

4.Забавный пенальти от Амира Саюда

5.Закрой рот, а то муха залетит-Стейн Схарс
Наверняка каждый слышал эту фразу в детстве от родителей, но впоследствии улыбался столь наивному замечанию. Голландский футболист Стейн Схарс, выступавший в «АЗ» под 8-м номером, явно был в числе тех, кто поступал подобным образом. Поэтому, когда с ним приключалась эта невероятная история, Стейн оказался совершенно не готов к подобному повороту.
«Я подавился, – сказал Схарс изданию Sport-Promotion. – Дело в том, что я не мог выплюнуть эту муху. Она застряла у меня в горле. Будучи на поле, я попытался выплюнуть ее, но когда у меня не получилось, мне пришлось выйти за пределы поля».
Схарс проглотил муху на 15-й минуте матча. После того как у него не получилось самостоятельно извлечь насекомое изо рта, он взялся за живот и упал на газон в ожидании медиков. К счастью, для игрока сборной Голландии все закончилось благополучно.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Лэмпард надеется выступить на мундиале в Бразилии

Хавбек лондонского «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард рассказал о планах на ближайшее будущее.
«Я не хочу завершать карьеру в сборной и надеюсь выступить на чемпионате мира в Бразилии. Но в футболе всякое может произойти.
Буду ли я советоваться с Ходжсоном? Может быть. В первую очередь, однако, необходимо прислушиваться к самому себе. Только собственное решение имеет смысл.
В любом случае я постараюсь показать лучший футбол, в который могу играть» — цитирует игрока BBC.

«Фэйр-Плей» уже и в Англии

Большинство клубов английской премьер-лиги проголосовали за введение в чемпионате финансового «фэйр-плей», а также потолка зарплат. Англия стала второй страной после Испании, в которой будет действовать внутренний «фэйр-плей».
В четверг большинство клубов английской премьер-лиги проголосовали за введение внутреннего финансового «фэйр-плей» со следущего сезона.
 Фундаментальными основами в принятом соглашении будут два пункта: расходы клубов не должны превышать сумму в £105 млн в течение следующих трех сезонов, а также введение потолка зарплат.
Как сообщается, 14 из 20 клубов АПЛ проголосовали за введение новых правил, строго регулирующих финансовую деятельность команд. «Большинство клубов поддержали эту идею, и теперь совет директоров лиги должен утвердить решение, — отметил совладелец “Вест Хэма” Дэвид Голд. — Подавляющее большинство клубов выступило за введение финансовых ограничений. Не все 20 клубов проголосовали, конечно, за введение ограничений, но, в целом, поддержка была существенной».
В российском футболе любят подражать английской модели, посему вполне возможно, что в скором времени и в России в разговорах о финансовой «честной игре» перейдут от слов к делу.

среда, 6 февраля 2013 г.

Роналду отчитал журналиста за вопрос о Месси

Нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду продолжает преследовать тень форварда «Барселоны» Лионеля Месси, сообщает испанская пресса.
Напомним, португальской сборной предстоит сыграть товарищеский матч с национальной командой Эквадора. Когда Роналду приехал в Португалию, его ждал очень неприятный сюрприз. Один из болельщиков сборной Португалии начал громко скандировать имя форварда «Барселоны» Лионеля Месси, недовольный тем, что не получил автограф от Роналду. После этого один из португальских журналистов задал ему вопрос об этом инциденте.
«Ради бога, если ты в состоянии задать мне разумный и интересный вопрос, то сделай это. Но не спрашивай об этом болельщике. Я десять лет играю в национальной команде, и всё это не может бросить тень на мою игру. Для меня большая честь носить футболку сборной Португалии», — сказал представителю СМИ Роналду.

суббота, 2 февраля 2013 г.

«Они выбрали футбол»,футболисты которые отказались переходить в «Анжи»

1.Лионель Месси
Когда Месси вел переговоры с «Барселоной» о продлении контракта, появилась любопытная новость о том, что клуб Сулеймана Керимова согласен был и полностью выплатить неустойку за досрочное расторжение контракта Лео с «Барселоной», а самому аргентинцу предлагал неслыханные 90 миллионов евро за три года. И это без бонусов. Однако аргентинец через своего отца ответил отказом, заявив, что ему интересно добывать титулы с «Барсой».
2.Златан Ибрагимович
Все-таки футболистов, меняющих клубы, руководствуясь «шкурным» интересом, намного больше, нежели тех, кто хранит верность одному клубу. Форвард «Милана» Златан Ибрагимович прославился своей любовью к смене клубов не меньше, чем своими великолепными голами. «Предатель», «перебежчик» – какими только сравнениями не удостаивали Ибру фанаты. Но даже «беспринципный» Ибрагимович однажды намекнул, что не смог бы перейти в «Анжи», хотя и оговорился, что это решение не было бы для него легким.
«Я не могу судить Это’О, так как тяжело сказать, как поведёт себя любой другой человек, если ему предложат столько денег. Если «Интер» продаст Это’О, это станет для клуба большой потерей. Самюэль – один из лучших форвардов в мире. Принял бы я предложение из России? Я счастлив в «Милане», так что я бы отказал. Надеюсь, мне никогда такое предложение не поступит и мне не придётся об этом задумываться».

3.Дани Алвес
«За деньги можно купить кого угодно» - наверное, главный миф об «Анжи». Дескать, если финансы позволяют, то и Месси можно переманить в Дагестан. Как оно было бы с Месси, мы, конечно, не знаем, а вот другой игрок «Барселоны» Данни Алвес, которым «Анжи» активно интересовался в конце августа, покидать свою команду решительно отказался.
«Я хочу остаться в «Барселоне» и продолжить выигрывать с клубом трофеи. Ходило немало слухов об интересе ко мне со стороны «Анжи», но сейчас я не хочу никуда уходить. Когда испанский этап моей карьеры подойдет к концу, я задумаюсь о переходе в клуб».

4.Уэсли Снейдер
Переход в «Анжи» камерунского нападающего Это’О этим летом не комментировал только ленивый, и благодаря этим комментариям мы смогли узнать, как к махачкалинскому клубу относятся разные футболисты. Своей точкой зрения поделился и экс-коллега камерунца по «Интеру» голландский хавбек Уэсли Снейдер.
«Прекрасно понимаю мотив ухода Это’О, ведь ему уже 30 лет. Он выиграл в свои годы все, что только можно на клубном уровне. Поэтому понимаю его очень хорошо, но сам бы сейчас не переехал в Россию».

5.Игорь Акинфеев
Молодой, честный, целеустремленный и открытый – все эти определения подходят к голкиперу и капитану московского ЦСКА Игорю Акинфееву. В выражении своих эмоций футболист не стесняется, и если признается в любви родной команде – то делает это от всей души, а если говорит о вещах ему неприятных – то говорит резко и категорично.
«Лучше с футболом закончу, чем перейду в «Спартак» или «Анжи», – заявил однажды вратарь в ответ на вопрос о своем будущем.

пятница, 1 февраля 2013 г.

Зима 2013.Самые громкие трансферы Европы!

Переходы Бекхэма, Балотелли, Виллиана, Самба, Дрогба и Снейдера – в обзоре последних трансферных событий нашего блога!
1.Дэвид Бекхэм («ПСЖ») 
Жена футболиста Виктория Бекхэм, к слову, на протяжении всего времени, пока Дэвид будет выступать за «ПСЖ», решила жить в Англии, где в данный момент учатся их дети. На вполне логичный вопрос, почему бы футболисту не отправиться в какой-либо английский клуб, Бекхэм подчеркнул, что он не намерен играть ни за один клуб из этой страны, кроме «Манчестер Юнайтед».
«Я не буду получать здесь зарплату, — объявил Бекхэм. – Мы решили, что деньги, положенные мне по контракту, пойдут на помощь местным детям».

2.Марио Балотелли («Милан»)
Самое резонансное событие вчерашнего дня произошло в Италии – «трудный ребёнок» Марио Балотелли, чьи конфликты с наставником «Сити» Роберто Манчини давно вызывают не более чем улыбку на лице, а не шок или удивление, всё-таки переехал в «Милан». Детали перехода не разглашаются, однако, по данным итальянских журналистов, трансфер Марио обошёлся руководству россонери предположительно в € 20 млн.

3.Виллиан («Анжи»)
В полночь по московскому времени в прессе появилась информация о том, что администрации «Шахтёра» и «Анжи» достигли согласия относительно перехода бразильского полузащитника «горняков» Виллиана в команду Гуса Хиддинка. 1 февраля, по информации газеты «Спорт-экспресс», исполнитель пройдёт медицинское обследование и подпишет контракт с «Анжи» сроком на четыре года, согласно условиям которого будет зарабатывать порядка € 2,5 млн в год. Сумма компенсации за переход Виллиана составит около € 35 млн.

4.Дидье Дрогба, Уэсли Снейдер («Галатасарай»)
Конечно, Дидье Дрогба и Уэсли Снейдер переехали в Турцию совсем не вчера, а несколькими днями ранее, однако не отметить эти два трансфера было бы неправильно. Тем более что длительным переговорам голландца с «Галатасараем» позавидовал бы самый рейтинговый бразильский сериал. Закончилось всё в итоге подписанием контракта сроком на три с половиной года. По неофициальным данным, сумма трансфера составила порядка € 7,5 млн. Заработная плата 28-летнего полузащитника при этом составит € 4,3 млн в год без учёта бонусов. Кроме того, Снейдер будет получать € 25 тыс. за каждое появление на футбольном поле в майке команды.